Ах ты, Питер

Сергей Владимирович Банников
Ах ты, Питер седовласый
дорогая старина               
как ты все-таки прекрасен,
когда плещется заря
Небо брызжет позолотой,
с куполов глотая зной
Ослепляя всех приезжих
ненасытной красотой.

Солнце льется на проспекты,
ветер бьется в тополях
И Нева чудесной сказкой
проливается в глазах,
Вся душа моя играет,
я хочу кричать всем в след
Посмотрите это Питер,
старый город 300 лет!