Рождество...

Николай Радев
Пастухи дремают, овцы тоже спят,
Некто ожидает, Божью благодать.
Звезда загорелась, Вифлием всё спит,
И некто не знает, где дитя лежит?

Где лежит надежда?...для души елей,
Иосиф и Мария родом не с царей.
Царь царей родился, духом из небес,
И никто не видел на земле чудес.

В небе слышно пенье, ангелов и свет,
Бога прославляют, за Его завет.
Радуйтесь все люди, кто мечтает жить!!!
В яслях на соломе, младенец лежит!!!

Летит пускай радость, по земле кругом,
Волхвы с верблюдами, с востока бегом.
Спешат поклонится, чтоб Его найти,
Чтоб Его увидеть, дары принести.

Родился Спаситель, мир для всех людей!
С Богом примиритель, радость для детей!
И сегодня люди многие идут,
Чтобы поклониться, и детей ведут...

                * * *

Пастухи дремают, овцы также спят,
Мало принимают, Божью благодать.
Заря всё сияет, над землёй горит,
В Вифлиемских яслях Христос не лежит...-

Он овец всё ищет, тех кто розбрелись,
Ты ж всё жди и кайся, веруй и молись...