в электричке

Русская Елена
земля бела, и небо тоже белое,
на нем нет солнца, нет его нигде.
А мы сидим и ничего не делаем
и пусто в окружающей среде.

на электричке путь лежит домой
через деревни, снежные поселки
а ты один, мой самый дорогой,
свою мечту забыл на верхней полке

я уезжаю дальше. вверх и вниз
летает тонкая черта у небосвода
и здесь я понимаю - слово "жизнь"
и есть мой путь, и есть моя свобода.