За чашечкой чая с Вечностью

Григорий Тачков
Мечтая остаться в Вечности,
В земной преходящей ветхости
Мы видим нетленный трон;

Мы видим его воочию
Свободной земною вотчиной,
Забыв про покой и сон.

Хоть много князей на троне том,
Но выглядит он не тронутым –
Не каждый туда взойдет;

Тот трон для бессмертных гениев,
И он не из тех вареников,
Что сам залетает в рот.

А мы днем и ночью заняты –
Творим то  второго Гамлета,
То черный второй квадрат;

Но горестно то иль радостно –
Не выдать второго Фауста
И лунных еще сонат.

Ведь Вечность не знает ханжества,
Рассмотрит не все ходатайства,
И редкий в нее – ходок;

Тот, кто уяснил ту памятку,
Не пишет второго Гамлета,
А пьет уж давно чаек…

Отнюдь не являясь гением,
Намного тех стал мудрее он,
Кого вечный манит чад;

Не маясь по звездам сутками,
Он Вечность, как будто с шуткою,
К себе пригласит на чай.

И Вечность придет, послушная,
Наполнится мигом кружка ей –
Вот путь и прямой в князья;

Зачем рваться в Небо нечистью,
За чашечкой чая с Вечностью
Не проще ль побыть, друзья?
05.01.10