Мысли чисты и правдивы

Яков Быль
Мысли чисты и правдивы,
Но зачем же так в конце?
Правда, не одна, их много.
Истина, вот – правда, где!

Честь и совесть позабыты.
Правда, только лишь для лжи!
Но бороться с этим надо,
Кто за нас? - Тогда без нас.

Как философ - наблюдатель,
Всё Творцу, а где же мы?
Лишь борьба, никак иначе,
Честь и совесть - на века.

Да играть пока в их игры,
Переигрывать тайком,
Но для дела и за правду,
Но за ту, что - на века.

Яков Быль  24.12.2009

***