Поэту Борису Рудину - спасибо!

Светлана Мартьянова
                Борис Рудин

                С Днём Рождения...

                Василий...

                Раздайся море, вой безумный ветер,
                неси к победе парус Бригантин
                Коль не гулял ты много по планете,
                лети на праздник Васи-именин!

                Сквозь бури, штормы, грёбанные качки,
                себя в пути ты только не жалей!
                Неси коньяк, вино и Манней тачки
                чтоб смог напиться этот "Бармалей".

                Чтоб смог сказать, подняв в руке рюмаху,
                что счастьем полон светлый этот мир.
                И что отдаст последнюю рубаху,
                всем кто пришёл, приполз на этот пир!

                Чтобы оркестр играл , звучало "Браво!"
                И был распитым не один стакан...
                Ты есть наш Бог..И ты имеешь право
                принять любовь из всех далёких стран!

                И мы споём тебе в разноголосье,
                что даже спеть нигде мы не могли:
                "Прими...Василий - рыбку на подносе,
                и с пивом горьким от души умни!

                Возьми, как рыбу ты за хвост удачу,
                и выпей залпом счастия фужер,
                ещё веселья прикупи на сдачу,
                и пей нектар любви без всяких мер!

                Тебя она обнять всегда готова-
                фронтов любви, ты воинств, генерал!
                И пусть не скажут против даже слова,
                что о тебе не правильно сказал!

                Твой день пришёл..Здесь всё твоё отныне-
                будь счастлив тем что держишь ты в раках!
                Твоя любовь плывёт на Бригантине,
                гонимой ветром, в алых парусах!

                ****************************


Моя благодарность Борису за поздравление для мужа

Каков же повелитель морю, ветру!
Как убедил, что нужен этот бал!
Ты рад за друга Васю, даже Свету,
и даже знаешь, как держать штурвал.

Ты всё устроил: ветер дал всё: вина,
коньяк и пиво с рыбкой Васильку,
оркестр заказал на именины,
и песни сочинил, как друг, ему.

Ведь он и правда, очень крепкий парень!
Последняя рубаха - тоже так!
Не поломала  жизнь его! Мы дарим
круиз шикарный в" Алых парусах".

Ведь были ураганы, штормы, рифы,
но держит семижильного любовь,
чтоб об отцах слагали тоже мифы,
чтоб выпили и наливали вновь.

Веселье было бурным и задорным,
где Василёк от друга принимал
все поздравленья, пожеланья, волны
ему кричали: "Пей любви нектар!"

Удача прибежала в праздник к Васе,
довольная - в руках теперь больших,
счастливых мерок самой разной масти,
где  хватит нам, конечно, на двоих.

А я в сторонке тихо наблюдала:
бал заказал поэт, каков размах!
Спасибо, Боря, верила и знала,
что рад за бригантину в парусах!
04.01.2010г.