Сегодня не спалось под ветром ураганным...

Юрий Ковбаса
Сегодня не спалось под ветром ураганным.
Всё рвался полетать, гремел железный лист
На крыше вдоль конька, и вторил воем странным,
Вопил в трубе сквозняк, унылый вокалист.

А утром - ни следа карательных морозов,
Осел сырой сугроб, истаявший внаклон...
И где-то, в злых слезах, вершители прогнозов
Клянут в свом кругу неузнанный циклон.