Я запиваю...

Виталий Кузнецов Старший
Я запиваю -
Мир мой комната.
Я забываю:
Радость другому ты.

Лапы запоя
Ластятся, обволакивая.
Чувство такое:
В дьявольских лапах я.
 
Я понимаю:
Тень, не петля, качается.
Жаль только в мае,
В  мае весна кончается.

Всё понимаю:
Наши дороги разные.         
Ныне зима, и
Нечего больше праздновать.
   
Вот почему я
Стал так опасно спокоен.
Перезимую
В ласковых лапах запоя.