Вифлеемская звезда

Ирина Павловна Иванченко
Как первая глава поэмы,
Слегка приоткрывая суть,
На ясном небе Вифлеема
Зовёт куда-то Млечный Путь.

Струится он рекой молочной
На фоне тёмной синевы…
А на него в стране восточной
Взирают пристально волхвы.

Никто из них не мог услышать
Крик Матери, Младенца крик,
Но небо озарилось вспышкой,
Запечатлев Рожденья миг!

А в Вифлееме – «доме хлеба» -
Спокойно ночью, как всегда.
Ну, разве что на ясном небе
Горит сверхновая звезда!

                05.01.2010