Печален навсегда отсюда уходящий...

Владимир Узланер
Печален навсегда отсюда уходящий,
Он забирает мир неведомых мерил,
И в атмосфере сна, невидимо парящий,
Уходит в никуда от замкнутой двери.

Печальны - и закат, и сумерки на взморье,
Биенье пульса волн, отток их и приток,
Как будто впереди безликое безмолвье,
Земле не хватит сил на новый свой виток.

Печален свет звезды, угасшей от пульсаций,
В том мире местный бог за семь ли дней сваял
И синие закаты, и прах цивилизаций?
Десятки тысяч лет идёт о том сигнал.

Печален стих и слог, от звуков траекторий,
Скользящих по такой немыслимой дуге,
Оставленных имён, народов, их историй,
Озвученных тобой на мёртвом языке.

12 Мая 2008