Дождь пошёл...

Наталия Григорьева
Дождь пошёл... Он омоет уставший город,

Принесёт ему исцеление...

Дождь стекает, струясь, мне за ворот,

Обжигает... И дарит спасение...


Дождь пошёл... Боль душевная тише становится,

Я бреду в темноте, спотыкаясь...

Я с банально-трагической ролью любовницы

Под дождём ледяным уживаюсь...


Дождь пошёл... Он стучится упрямыми каплями

В твои тихие, тёмные окна:

Не доволен отыгранными спектаклями...

Не доволен, что я - одна...


Дождь пошёл... Под его перестук монотонный

Ты где-то спокойно спишь...

И не слышишь души надорвавшейся стоны...

Слава Богу! Ты их не простишь!