Не согревает снежный плед... Снежная королева

Таня Зачёсова
Зима оковывает льдом
Просторы – справа, слева.
Окутан мир тяжелым сном,
Не спит лишь королева.
Перина мягкая – жестка,
Снежинок пух – хрустящий,
А ветер гонит облака,
Но не пригонит счастья.

Дома застыли, в них тепло,
В них свет, огонь, уютно,
А королеве – тяжело,
Бесцветно, тускло, мутно.
Не согревает снежный плед,
Не развлекает иней,
Она всё ждет, его всё нет,
Ведёт игру с другими.

Нет, все не те, чужие все,
Никто понять не может!
А ей бы лилии в росе
И поцелуй – до дрожи!
А ей бы в сумасшедший бег,
В руке сжимая руку...
И сердца стук, и талый снег,
И БОЛЬ – убить разлуку!

Ей пляж горячий бы, песок,
И «Голубой дайкири»,
Загар на кожу бы, ожог,
Но лишь бы полюбили!
Не кто-нибудь, а только ОН –
Горячий, нежный, страстный!...
А сказок в жизни целый сонм,
Но лишь одна опасна.

С ним осторожной нужно быть,
Растаять так некстати,
Нельзя ей Кая полюбить,
Одна, одна в кровати.
Но Королева ждет и ждет
Любви его безмерной,
А Кай пока что не идет,
Он где-то рядом с Гердой.

И королева грусть сполна
Из стопки выпивает –
Бесчувственна и холодна,
Иных не принимает;
Ей чужды клятвы и слова,
Вокруг сияние и лёд...
Но сердце устоит едва,
Лишь только в спальню
                Кай
                войдёт...





Навеяно стихотворением «Снежная Королева», автор Романова Анжелика:
http://stihi.ru/2010/01/05/7025