Гелио-лего. Альбигойские ереси. Постскриптум

Ольга Забирова
У метафор корни подгнили.
Мякоть солнца жмут апельсином.
Вечность пишется на виниле.
Небосвод стирают в "Персиле".

КонкистАдор стадо макрели
Озаглавил чувством полёта,
И на рее рыжий О'Рейли
Небесам заплатит по счёту.

Сгинут толпы пришлого люда.
Примут муки жабры амфибий.
Амфибрахий твёрдой валютой
Примет вечность - типа алхимик.

Гонорея Гамлета съела;
Принц одышлив стал, бедолага;
И гнобит небесная влага
Купидона ржавые стрелы.


            5 января 2010 г.