Всё слишком просто

Серая Шэра
Слово "люблю" отчего-то вдруг стало матерным.
Тишь в проводах. Ну, а впрочем, так легче дышится.
Взмах рукавом - красной кровью вино по скатерти.
Всё просто так. Оказалась родной, но лишнею.

Всё просто так. И за окнами снег белой скатертью.
В доме огни, Рождество, поздравленья, приветствия.
И я стою в снегопаде, как будто на паперти,
В поисках чуда, такого волшебного, детского.

Стало быть поздно просить воскрешенье у Господа -
Тут из-за нервов теряются капли стремления.

...Так в лоскуты рвутся осточертевшие простыни.
...Так на замок замыкается воображение.

Всё слишком просто. Никто не сживается с принцами.
В жизни бывает - совсем не сошлись по формату мы.

Только вот жаль - вопреки всем лирическим принципам,
Слово "люблю" остаётся по-прежнему матерным.


05.01.10