Морозный воздух хладно невесом...

Татьяна Таша Васильева
Морозный воздух хладно невесом,
В лучах от солнца серебром играет:
То бисерною пылью сыплет звон,
То легкой змейкой, кругом завевает.

Январь своей пушистой бородой
Укрыл дорогу, озеро и поле.
Холодною, но щедрою рукой
Парчовый плащ раскинул на приволье.

И брат февраль, оставив тихо лес,
Узорчато на стеклах вышивает,
И нежно-голубой фатой небес
Невесту марта с гордостью венчает...
25.01.04