Слоны

Митрофаныч
Утро сдуру обернулось четвергом,
Что ж ты, сонная, грозишь мне кулаком?..
Из небесной розоватой глубины
Выплывают перелётные слоны,
Бьют ушами по творожным облакам,
Тянут хоботы к знакомым берегам.
Не пинайся, ни к чему в постели взбрык,
Душу радует слоновий их курлык.
Подскажи-ка, где попрятались носки.
Запершило что-то в горле от тоски.
Эх, взлететь бы, оттолкнув ногой балкон…
Клин бы принял – я дaвно уже как слон,
И под кожей толстой – честная душа,
Ни копейки не заначил на «ерша».
В пиво водочки так хочется плеснуть,
Бьюсь как в клетке, об решётку раню грудь.
У пивнушки-водопоя  пацаны
Раструбились, как заправские слоны.
Дай полтинник, что ж, по-твоему я, блин,
Должен дома прохлаждаться, как пингвин?!
Утро сдуру обернулось четвергом,
Нам, слонам, негоже быть под каблуком!