Песня Снежной Королевы

Таня Зачёсова
1

Чай горячий и тёплый пирог,
Ласки жаркие, кофе в постель...
Ах, мечты – жить во власти тревог,
Солнца жар, а не снег и метель.

Сани, кони и посох, и в путь –
Заморозить, сковать, умертвить,
Ну, на миг, ну хотя бы на чуть –
Отогреться б, всплакнуть, полюбить!


Припев:

Так устала от снега количества,
Растопить бы камин, лёд разбить!
А Моё Ледяное Величество
Тоже хочет страдать и любить.

Как же тяжко одной править в вечности!
Вокруг льды только, вьюги-метели,
Ах, как хочется по-человечески
Жить, хотя бы один день в неделю!


2

На обед, завтрак, ужин – мороженое,
Ледяное, смотри, – не растай,
А горячего мне не положено,
Блин, ну, где же ты шастаешь, Кай?

Так достала равнина безбрежная,
Полюс Северный для одной – мал,
Ну и что, что холодная, снежная,
Тебя Андерсен мне обещал!


Припев:

Так устала от снега количества,
Растопить бы камин, лёд разбить!
А Моё Ледяное Величество
Тоже хочет страдать и любить.

Как же тяжко одной править в вечности!
Вокруг льды только, вьюги-метели,
Ах, как хочется по-человечески
Жить, хотя бы один день в неделю!





Иллюстрация:
кадры из фильма-сказки «Тайна Снежной Королевы»,
("Экран", 1986 г.).