***

Татьяна Королева-Краева
Вот и все. Роман окончен.
Продолжения не будет.
Мир огромный пошатнулся
Только лишь в моих глазах.
Может быть, мое сознанье
Образ твой совсем забудет,
А любовь моя жить будет
В сердце и в моих стихах.

Луч, давно меня сверлящий,
Очень медленно затух.
Звуки от фальшивых струн
Перестали резать слух.
Чей-то крестик из игры
Мою клетку зачеркнул,
И свечу с черным дымом
Тихо ангел мой задул.
Я не плачу – все прекрасно.
Жизнь как прежде нас волнует.
Пусть во мне совсем умрут
К нему прежние желанья.
Может быть меня опять
Новый образ очарует,
И залечит мои раны
Время, как и расстоянье.
Но опять за дверью плачет
Одинокая душа.
Тихо-тихо дверь открой,
Подойдя к ней, чуть дыша.
Целый мир во мне сияет,
И лучи к нему стремятся.
Все равно и без тебя
Сможет мир мне улыбаться.         24.10.2008