Друг

Галина Прудникова
Твой верный друг всегда
Был тихим, неприметным
А ты его считал
И робким и бесцветным.

Готовый защитить
Тебя везде и всюду
О встрече не забыть
Мыть за тебя посуду.

Быть главным, в мелочах
С тобой всегда единым
Лишь только б ты считал
Его необходимым.

Он подставлял плечо
Здоровым и болея
Когда тебе легко
Кому-то тяжелее.

Он понял, что всегда
Ценил ты только фантик
“Внутри что?” – ерунда
Был только б ярким бантик.

Ушёл, захлопнув дверь
Спокойно, незаметно
Как холодно теперь
И тускло и бесцветно.

Слов некому сказать
Поплакать, поделиться
Над чем-нибудь поржать
От радости напиться.

Заметным станет друг
Когда его нет рядом
Очерчен странный круг
Пустым и грустным взглядом.

Ты рядом с ним блистал
Притворно изъяснялся
Ты в дружбе главным стал
Под час его стеснялся.

А он тебя берёг
От дрязг и неудачи
Старался он как мог
Твои решал задачи

Как часто мы слепы
И главного не видим
Жестоки и глупы
Не думая обидим.

Ты друга позови
И попроси прощенье
Ведь в дружбе и в любви
Страшнее сожаленье.

Проси его простить
Так искренне и слёзно
Чтоб дружбу возвратить
Пока еще не поздно.