Монолог Зебры

Галина Павлова Сойка
О конкурсе:
http://www.stihi.ru/2009/12/20/3836



Мне шкура зебры надоела!
Мечтаю я о тройке конной.
А в ранней юности хотела
Стать лошадью белорождённой.

Жизнь - полосатая рубашка -
Унган пугал: "Пьют кони люто,
Подохнет смертью самой страшной
тот, кто лизнёт хоть каплю брюта!"

А тут, смотрю, стоит бутылка
Перрье-Жуэ. В ней - яд! Поверьте!
Желанье охватило пылко
Попутчиков спасти от смерти.

Не топочите! Не орите...
Спасла я вас! Причём тут пошлость?
Я пью, как лошадь, говорите?
Ура!!! Я, наконец-то, лошадь!!!

p.s. Унган - священник вуду.



______________________
Иллюстрация - из инета