Послание

Галина Прудникова
Молния земного мирозданья
Расстегнулась вспышкой озарив
Тишина, как хрупкое созданье
Посмотрела прямо в объектив.

Громыхнули тяжкие затворы
Отварив небесные врата
И дождинки первые как воры
Проверяли слабые места

Всколыхнулся, крылья поднимая
Ветер, притаившийся у скал
Над землёю слёзы проливая
Дождь её нагайками хлестал.

Волны, как огромные махины
Гребни высоко свои несли
Исполинов вздыбленные спины
Двигались на краешек земли.

Как земля мала и беззащитна
Как она прекрасна и тиха
Только запрестольная молитва
Путь к прощенью страшного греха.

Защитить невинную от гнева
Наказанья неба отвести
Твоего виновны дети чрева
И они должны тебя спасти.

Время и пространство очень зыбко.
Мир Вселенной разум не постиг.
Нам земля как матери улыбка.
Дарит жизнь похожую на миг.