Ты верный пес

Анатолий Буга
Смотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=1TboFHUx8_s

Ты - верный пес, хозяин твой
Ушел давно, оставил дом он свой,
Ты все скулишь, тоской ночной,
Ты все не спишь, ни ешь, ни пьешь...
Его ты ждешь.

                Ну, что ты лижешь мне лицо-
                Я не хозяин твой.
                Вернется он, ты жди его,
                Вернется в дом он свой.

Ошейник твой, ты как в петле,
В глазах печаль. Ну, как помочь тебе?
Давай вдвоем мы поедим
Мой черный хлеб, потом с тобой
Поговорим.

Другие псы сыты едой
А мы с тобой - лишь черный хлеб с водой.
Да не смотри, ты мне в глаза.
Собачья жизнь, так нелегка,
Так нелегка.

Другие псы - они смелей,
На шее их - блеск золотых цепей.
Оскал зубов совсем иной,
Отнимут кость, ведь ты для них,
Теперь чужой.
 
Ну я пошел, прощай, мой пес,
Ну, что опять, ты тычешь нос мне свой.
Да не виляй, ты так хвостом
С тоски не вой, ты сторожи
Хозяйский дом.