И вдруг я увидела Ангел

Елена Капленко
И вдруг я увидела:  Ангел?
Идёт, понурив голову, и крылья за спиной стонут.
Мимо меня. Всё дальше и дальше.
Куда? Почему? Без Него я останусь совсем одна!
Только я во всём виновата: непроницаемая,
Как стена из свинца.  С сердцем,
Испещрённым чёрными точками страха.
Он уходит. А мрачные тела заслоняют его.
Может, я смогу  его вернуть?
Бегу, стараясь выбраться из толпы,
Но она всё сильнее и сильнее
Сжимает меня мрачным и серым кольцом.
И тогда, из последних сил, я шепчу:
– Помоги мне, Господи...
Ангел оглянулся,
И толпа, по-прежнему агрессивная,
Расступилась... А ... Ангел?
Ангел исчез. Крылья…
Как же расправить их? И - взлететь.
Не отпускает Земля.