Грусть подкралась понемножку...

Ася Менделевич
Грусть подкралась понемножку,
Тихо листьями шурша,
Словно птица, словно кошка –
Следом в след и не спеша.

По промозглым закоулкам
Лег стогами белый снег,
Летним силам, грезам, мукам
Положил конец. Сквозь смех

Видно только ритмы пальцев,
Лица, промежутки лиц:
Темный взгляд судьбы скитальца
Из-под сомкнутых ресниц.

Менделевич Ася, 27 декабря 2009 12:30