Я цветы в душе давно не поливала

Татьяна Королева-Краева
Я цветы в душе давно не поливала.
Это для меня и для цветов потеря.
Красоты и света будет в жизни мало,
Если буду я любить тебя, тебе не веря!
   
     Это любовь.                25.10.2008

Что со мной? Этот мир
Стал неузнаваем.
Где же я? В какой стране?
Я ее не знаю.

Что случилось? Каждый миг
Чудное мгновенье.
Знаешь ты! В душе – цветы.
Это любовь!
Это любовь, как песня,
Что всегда звучит во мне.
Это любовь, хоть тесно
Ей как будто на Земле.
К звездам душа стремится –
Крыльев не нужно ей,
И  я с тобой в душе твоей.
Жду тебя. Жизнь моя
Стала ожиданьем.
Ты придешь. Мы с тобой
В будущем свиданье.
Ты со мной. Мы вдвоем
В ласках до рассвета.
Слышу я: « Со мной лишь ты!» -
Это любовь!
Где же ты? Далеко,
Но ко мне стремишься.
Я с тобою в душе,
И во снах ты снишься.
Позови. Я приду.
Прилечу, как птица.
Руку дай. Твое тепло…
Это любовь!               27.10.2008

            Ошибка.

Ты просто промелькнул  средь тысячной толпы,
И словно током всю меня пронзило.
Увидела твои знакомые черты –
Увидела, как будто бы впервые.
Не знаю я?  Возможно ль это? Разве так бывает?
Но как собака наугад,
Забыв себя и все на свете,
По эскалатору бегу сначала вниз, потом назад.
Бегу и думаю: «Опять попала в твои сети!
Как много лабиринтов под землей в метро!
А вдруг я не туда бегу?»  Прошу себя: «Остановись!»
Но этого я сделать не могу.
Вот это да! Куда я прибежала?
Твое лицо и странные глаза…
Какой подарок судьба мне подгадала?
Но только мне ты ничего не смог сказать.
Что на лице  твоем я прочитала?
Растерянность? Конфуз?
Не знаю.
Тебя не знаю, как не знала…            20.10.2008