Сны

Дмитрий Олешкевич
Мне стали чаще сниться сны -
Полны таинственного смысла:
То где-то смерч идет вдали,
То время в воздухе повисло...
 
Там рай земной, а тут война -
Лежат тела, раскинув руки...
Но чаще снится тишина -
Моё спасение от скуки...
 
А здесь горячий самовар,
В деревне баня. У причала
Я хлебом-солью угощал
Того, кого ты долго ожидала...
 
А здесь то бал, то хоровод:
Мигают улицы огнями...
Сны точно знают наперед
Откуда мы... Что будет с нами?