Осень подходит к концу...

То Ли Кошка То Ли Птица
Словно подросток худой и нескладный,
Мается тополь у двери парадной -
Хмурый ночной постовой.
Все наважденья поры листопадной
Сброшены вместе с листвой.

Холодно. Сумерки. Серенький дождик
Сотнями крохотных мокрых ладошек
Гладит его по лицу.
Краски бледнее и линии строже -
Осень подходит к концу.

Осень-притворщица. Осень-мистерия.
Время считать синяки и потери,
Верить в остатки добра,
Строить любовь на костях недоверья...
Здравствуй, подружка-хандра!

Выйду. Пройдусь по холодной аллее,
Ствол тополиный дыханьем погрею,
Птицам зерна принесу...
Жалость - больнее и нежность - острее.
Что происходит? Да просто старею.
Осень подходит к концу.