В Рождество слова эти сказаны

Слезелена
Волшебство – это наши родные,
Наши дети, племянники, бабушки.
И не важно седые, грудные
С одного теста эти «оладушки»

Все мы связаны нитью незримою,
Испокон веков ею связаны.
Жизнью связаны необратимою –
В Рождество слова эти сказаны.

Кто не верит, пусть сам и проверит,
Не найдет другого пути.
Нас на землю Ангел приводит,
И уводит он же с пути.

Остаются внуки и правнуки,
И пра-пра ... становимся мы.
Жизнь играет с нами по правилам,
А мы думаем, что сами мы.

Что кому судьбой предназначено,
Может кто-то вам предсказать,
Но о том, когда это сбудется,
Только Бог и вы должны знать.

Скрыта тайною дата рождения,
Лишь примерно знаете месяц.
Календарный век исчисления,
Тоже Бога и ангелов сеянец.

Счет ведем с Рождества Христова,
На дворе двадцать первый век.
Но прочны лишь духовные ценности  -
Мать-природа и ты человек.

Если сгинет во мраке хаоса,
Наша мать – родная земля.
Мириады лет проскитаемся,
И надеюсь,  вернемся не зря.

Но, что будет в том, новом мире,
Если мы таковой найдем.
Что останется в ноосфере -
Как её много лет зовем.

Что останется: мысль? Слово? Дело?
Или лишь эфира ростки?
За живое Вас не задело?
Или тошно Вам от тоски?

Тосковать чуть-чуть тоже можно,
Лишь бы только в унынье не впасть.
Люди помните и это важно –
У лукавого пропасть – не пасть.

Берегите минуты радости,
Знайте рады Вам Бог и семья,
Нет на свете малой случайности,
О которой не знает земля.

Колыбель эта солнцем сверстана,
И мы дети двух этих планет.
Земля не родит без солнца,
Без земли солнцу жизни нет.

Всё повязано уравновешенно,
Всё для нас живущих людей.
В сотни красок всё разукрашено,
Полон мир уникальных идей.

Кто-то новое что-то напишет,
Нарисует художник портрет,
Кто-то статую в скале выбьет.
Соберет кто-то новый «предмет».

Ну, а если во всей суете,
Придут новые люди – не те,
Что стремятся мир созерцать,
И от этого могут «летать».

И начнется чума и война,
И твоя жизнь уже не нужна.
Божьи люди уйдут в небытие.
Ну, а в клетке какое житьё?

Нет дороже свободы и Бога,
Даже если трудна та дорога.
Помни- есть Творец мироздания,
Живи честно в веках созерцания.       2008 г.