Родное сердце

Тепла
Родное сердце бьется чаще,
А стук его слышней всего!
И отзвука его нет слаще,
Душе милее, ничего!

Пусть звон его разбудит счастье,
Удачу, радость и любовь -
Оно ведь бьется и в ненастье,
Да и в мороз разгонит кровь,

Согреет тело, мысли, душу,
Осветит ярко всё вокруг,
И никому не даст разрушить
Себя, нечаянно и вдруг.