ЛЕС

Тамара Хоменко
В сырой телогрейке тумана,
Полнеба в дорожной суме.
Не мстит за увечья и раны,
Но все же себе на уме.
Во чреве гудит лесопильня,
Завод целлюлозный впритык.
От веку такой он двужильный
Да темного нрава мужик.
Кори его иль умиляйся  -
Он с нами не будет добрей,
В нем норов былых постояльцев  -
Недолгих мужицких царей.
Чурбан стоеросовый, лапоть!   -
Нас учит опять и опять
Слезами кровавыми плакать
Да старые сказки читать.