Романс посвящение

Андрей Ледовской
РОМАНС – ПОСВЯЩЕНИЕ.

Как светлый сон, как волшебство, как дым,
Она ушла, на сердце шрам оставив,
Но только с ней цвели в душе сады,
И только с ней я жизнь и Бога славил.

Проходит всё, пройдёт моя печаль,
Слезинкой горькой на щеке растает,
И ничего уж будет мне не жаль,
Воспоминанья улетят, как птичья стая.

И где-то там, в далёком далеке,
Её душа тихонько отзовётся,
Как волны ветру нежному в реке,
Как птица, что в закрытой клетке бьётся.

И я молюсь без пламени свечей,
Без слов, без упования, без стона,
Я так хочу, чтоб на закате дней
Хотя бы раз я ей приснился снова.