Дай руку мне

Олег Биркле
Дай руку мне, Гармония-подруга,
Ты вновь ко мне зашла - слышны твои шаги.
Наполнила мой дом вечерним ритмом блюза,
Зажгла свечу в окне и полились стихи.

Открытое душевное пространство,
Где всё вокруг становится живым:
Века, эпохи, сгинувшие царства,
И каждый миг уже не повторим.

И помыслы чисты, и мысль материальна;
И гонит за пером безудержно рука;
И классик со стены кивнёт вполне реально,
Одобрив лирику осеннего стиха.

Ночь пролетит как сказка. Дом разбужен.
Заря лучом скользнёт на потолок.
И я пойму,что всё-ж, кому-то нужен,
И во вселенной я не одинок.

Ну что-ж, пора прощаться не надолго.
Дай руку мне, Гармония-сестра.
Безмолвная, но верная подруга,
Спасибо, что опять ко мне зашла.