Ночь Воздух Апрель

Бел Амор
Гляжу в апрельской ночи муть,
Ее тлетворное дыханье
Стремлюсь всей грудью зачерпнуть
И слиться с ней без пререканья.

В ночи куда-то поезда
Бегут, тревожно громыхая,
И затаились города,
Ночным троллейбусом вздыхая.

Покойны ночи голоса,
Ее таинственны покровы,
Пока грядущего глаза
Еще открыться не готовы.

И я не жалкий менестрель,
Влачащийся со старой лирой,
Я ночь, я воздух, я апрель,
Я дух, витающий над миром.