так не долго и ссучиться

Вик-Осень
вот бы стала я солнечным зайчиком,
или шустрым,смешным попугайчиком,
или даже лесным одуванчиком.
Кем угодно, лишь только не девочкой,
кем угодно, лишь только не маленьким,
существом одиноким, израненным.
Пусть хоть ящеркой, хоть баобабчиком,,
только чтоб не страдать в тесном ящике,
только чтоб не болеть и не мучиться...
А не то, так недолго
и ссучиться!