Мой Питер

Серхио По
Светофоры мигают желтым,
перекрестком манит шоссе...
Этот город не засыпает,
светит ночью во всей красе!

От Исаакия - сразу налево,
до начала Большой Морской,
я хотел бы, моя королева,
прогуляться однажды с тобой.

Повернули - и вот мы на Невском!
И Казанский, и Спас-на-крови...
Это Старого города сердце,
здесь легко говорить о любви!

Обаяние наше усилив
коньяком и дымком сигарет,
поболтаем о судьбах России -
лучше места для этого нет.

Подыши этим воздухом влажным,
посильнее прижмись ко мне...
Будем думать молча о важном,
и не будем о завтрашнем дне!

Я б тебе рассказал все что знаю,
что не знаю - немного приврал!..
От Петра и до хана Мамая ,
все века в одну кучу собрал.

Этот город,навеки любимый,
я б тебе в тот же день подарил.
И, щадя свой характер ранимый,
о любви больше не говорил.

Светофор загорелся красным,
над Дворцовым мостом рассвет...
И пусть день будет снова ненастным -
лучше города в мире нет.