Парк победы

Александр Преснов
Парк Победы - место есть
У Горы Поклонной,
Вот где к правде жизни я
Прикоснусь теперь :

Синагога и мечеть.
Тут и храм церковный.
Арка Триумфальная-
В мир волшебный дверь !
-----------------------
Славы воинской музей .
Зал мемориальный .
Среди груд оружия
Судьбоносных лет,

Может быть, хранится здесь
Истины астральной
И космической любви
Негасимый свет !
-----------------------
Украшение Москвы -
Площадь и аллея .
У фонтанов поброжу
С думой о своём .

Столб языческий . Под ним
Всадник рубит змея -
Не окончен до сих пор
Бой добра со злом !
-----------------------
Мира, дружбы островок
На земле Российской -
Каждому паломнику
Свой молебный дом !

Не хватает одного -
Пагоды буддистской,
С ней была б гармония
Яркая во всём !
-----------------------

Написано
В год красного быка