Степь

Алексей Данилов 2
День догорел, растворился и - канул.
Вечер заводит сверчковый трезвон.
Пряный закат, постепенно увянув,
Строчкой златой подчеркнул горизонт.
Степь – величавая белая птица –
Крылья купает в хрустальной росе.
Конь вороной пьёт из звездной криницы,
Жадно припав к первозданной красе.
Ночь оглушила густым ароматом
Плугом нетронутых девственных трав,
Искры, рождённые алым закатом,
Звездами в небе степном разбросав.
Станет она полноправной царицей,
Не позволяя природу будить.
И до рассвета, до первой зарницы
Будет стозвонным покоем трубить.