В трех шагах от нирваны

Макс Ставрос
В трёх шагах от нирваны,
от пяди обетованной,
от цели /или мишени?/,
от любви сумасшедшей
/без неё нам куда же/,
предчувствуя тяжесть
цепей, чей звон еле слышен,
но с каждой минутой ближе, -
падаю на колени,
вольнолюбивый пленник.

В трёх шагах от нирваны,
тобой одержимый, пьяный
тобою, опустошённый,
беру перед Богом в жёны,
беру тебя и – достигаю
клети, пропахшей гарью,
плесенью, пылью, кислым
и домовитой крысой…
А после начнётся проза:
увеличение дозы.

В трёх шагах от нирваны
вскрываю старые раны
лезвиями измены,
как рек голубые вены
под ледяной кожей
лучом из небесных ножен.
Но это уже не важно
тверди, от крови влажной,
пресыщенной и довольной, -
как это больно.