я стал рабом...

Дмитрий Хохлоф
нет больше сил терпеть все эти муки
и угнетённым возвращащаюсь я домой
я стал рабом, рабом всей этой скуки
не видя жизни пред собой


как трудно нам понять других
свои проблемы ставя на передний план
ведь страх и смерть сопровождает многих
нас разделяет нож или Наган


я стал рабом
рабом я и умру
невстретив радости зарю
невидев в жизни света и добра
узнав одну лишь ложь, продажность каждого
в себе он нёс одни страданья, муки
не для себя

...а для других


я стал рабом
для всех, вез права на существованье
какое завтра ждёт нас Боже наказанье?
кого повесят, кого распнут
еще века будет гулять по людям кнут


кого надломят, а кого не смогут победить
один конец, такой как у других
Рабами времени стаём
Рабами так мы все умрём


на плахе мы проснувшись ранним утром
последний воздуха глоток, как хмель ударит в мозг
и протянув ладони к небу, как будто милости прося
душа угаснет
Навека


лишь солнце будет навещать
землицу грешным прогревать
заглянет ветер, дождь пойдёт
забудем всё, нас унесёт
в край, где нет жестокости и зла
где постепенно наполняеться казна
людскими душами
         Она
будет набрана сполна!