Я скучаю... Я скучаю!..

Ник Туманов
               
…Напрочь вырубив рубильник, город спит… Молчит мобильник... В мониторе ноутбука метрономит сердце гулко…
…Я сошёл с ума от скуки в сонной финской канители, и прошу Йолупукки сжать в короткий час неделю. Я, наверное, случаен в этом мире снежных сосен. Самому себе несносен… Я скучаю… Я скучаю!.. В СМСках многократно и на клеточках тетради я пишу: «Привет, ребята!», а звучит, как «Бога ради!». Глупый клоун на батуте, я пишу раздельно, слитно, заклиная, как в молитве: «Не забудьте! Будьте! Будьте…». Вы не дальше. Я не ближе. Обьяснять разлад - без проку. Между Тверью и Парижем я устал терять до срока.  Я тону в своей печали и в своей наивной вере. Я не знаю, где тот берег, чтоб хотелось мне причалить… В зыбкой лодке где-то между, одного прошу у Бога: «Укажи Господь дорогу прямиком в мою надежду!»
…Прежде так со мной бывало, и не хуже и не лучше.
…Спит, под белым покрывалом город, сонно-равнодушен…