Старушка

Евгений Федотов 2
Старая бабушка
Идёт в огород,
Созрел урожай
Кто соберет?
На помощь она
Зовёт молодых,
Ни кто не идёт
Своих дел хватает у них!
Старушка в слезах
Хватает ведро,
И овощи с грядки
Бросает в него!
Устала старушка
Ей нужен покой,
Лишь маленький мальчик
Помог ей с бедой!
К себе она в дом
Его пригласила,
И вкусным вареньем
Его угостила!