О лжи

Андрей-Сын Апреля
Всё зло на свете происходит из-за лжи,
Лжи из отчаянья, во благо, во спасенье,
Наветов, оговоров, клеветы.
Ложь для души – паразитарное растенье.
       Ничто не может оправдать простой обман:
       Ни пожелание избавить от расстройства,
       Ни жажда денег и наполнить свой карман,
       Ни преувеличение геройства.
Одни легко умеют выдать ложь за правду,
Другие  скрыть её не могут никогда,
Но привыкают к лжи, и правда с ней однажды
Для них меняются местами навсегда.
       Когда наступит это страшное мгновенье,
       И ты поймёшь своё бессилие помочь,
       Чтоб твою душу не накрыло царство тени,
       Беги скорее, не раздумывая, прочь.
И если ты не равнодушен к другим людям,
Всю жизнь сознательную к истине иди.
Ищи так долго, сколько надо будет,
Ну а, найдя её, с другими раздели.
                05.01.2010