по хребту

Вера Терентьева
эти острые старые мудрые горы дороже любых поцелуев.
серпантином наотмашь, плутая в лесу и петляя в часах
заблудиться и выйти на свет. и запах домашний почуяв,
перевесить неглядя другими тебя на душевных весах.
в рюкзаках только книги да пара картинок из дома чужого.
это горькое чувство свободы так терпко и сладко на вкус.
я не знал, не хочу и не знаю себе больше счастья другого,
как стремиться все выше и выше. может быть старый эльбрус
мне улыбнется?