Ветер Родины

Эмине
Ветер Родины добрался
К этим дальним берегам,
Шаловливо пробежался
По Пасифика волнам.
Пошуршал сердито в пальмах,
Позабыв сказать «Прости»,
Нёс привет в снежинках-смайлах,
Да растаяли в пути.
Непривычный здесь, холодный,
Всех, не в шутку, испугал,
Поломал режим погодный,
Лета выход задержал.
Нам сейчас бы к океану,
Искупаться, загореть…
Ветер шепчет: «Братцы, рано!
Будет зябко, я ж ведь здесь»
В новостях мы увидали –
Тонет Родина в снегах.
Ветру мы тогда сказали:
- Сколько можно быть в бегах?
У источников горячих
Набери себе тепла
И лети домой, как мячик,
Там зима давно пришла.
Отогрей её дыханьем,
Будь весенним, летним будь...
Крикнул ветер: « До свиданья!»
И умчал в обратный путь.

   Декабрь, 2009 г.