Осколки зимнего настроения

Анастасия Букина
Я существую...Стеклянный январь,
Мутные блики замёрзших окошек.
Рыжий овальный подъездный фонарь.
Тропки на снеге от тысячи кошек.

Лёд под ногами, звенящие сны.
Холод, метель в переулках района.
Главное-это дожить до весны,
Выпрыгнуть из ледяного вагона.

Ясные ночи, морозные дни,
Как же всё это достало! Печально
Город сжигает цветные огни.
Так год от года зимуем банально.