Чистый лист

Дергоусов Игорь
Судьбой предложен жизни чистый лист.
Погоны, звёзды, звания остались позади.
Со мною лишь профессия связист,
Да, королева Неизвестность впереди.

И опыт есть, и знания, и умения.
Казалось бы, все двери открыты для тебя,
Но есть, увы, по возрасту ограничения,
Они твои надежды сводят до нуля.

Вновь начинаются хождения по мукам,
Заслуги прошлого не идут в зачёт,
Ты, как карась, что отдан на съеденье щукам.
Надежда лишь на то, что вдруг, да повезёт.

Мне повезло. Гневить не буду Бога.
Всевышний вовремя друзей послал.
И хоть терниста моя новая дорога,
Молю, чтоб то, что есть, не отобрал.