Снежная грусть

Александра Панкрашова
Серебристый свет,
Разноцветный снег,
Бесконечна грусть -
Одинок мой путь...
Кружит вальс пурга,
А снегов стога,
И снежинок рой,
Фонари гурьбой,

Желтоватый мёд -
На дороге лёд,
Веток-лапок ряд,
Под ногой скрипят
Снега кружева,
Мёрзлые слова,
Зимних сказок быль,
Звездопадов пыль...

Вот ещё пройдусь -
И утихнет грусть.