Свеча

Анюта Сергеева
Казалось, у неё есть крылья,
Но не могла она взлететь...
Мечта в тиски зажата крепко,
Свеча горела на столе...
И сняв наряд свой старый, бренный
Ты вновь приблизилась к мечте...
Воск тает,быстро очень тает
На непотушенной свече...
Балкон заляпан старой краской,
Ты поднесла свечу туда.
Свеча светила в эту краску.
Как кровь ала она была...
Встав на балкон, вниз посмотрела,
И звёзды золотом горели!
Свеча старалась так сиять,
Как звёзды яркие сияют!
Шаг первый и второй... Рывок!
Ты в неизведанность упала,
Увы! ты не смогла взлететь...
Свеча же полетела к звёздам,
Чужую забрала мечту.
И как ни жалко, как ни больно,
Но превратилася в звезду...
Я понимаю, как обидно
Свою вам потерять мечту,
Но лучше вы её отдайте
Тому, кто верит в высоту!