Что может быть прекраснее цветка?

Лидия Степанова -1
Что может быть прекраснее цветка –
Трудов Творца живого подтвержденья!
А над цветком всегда  пчелы гуденье
В лугах душистых, где бежит река…

Нектар цветочный бережно неся,
Пчела его в мёд с воском превращает,
А мы, Творцу хвалу произнося,
Огонь из воска тихо возжигаем.

Пускай вершится вечно этот цикл:
Жар солнечный – цветок – пчела - и свечи,
Чтоб тайный смысл в огонь свечи проник,
Чтобы Творца мы понимали речи.