Река слёз

Анастасия Букина
Я сяду в лодочку из щепок,
Чтоб ветер перемен унёс
Подальше от замков и клеток,
Я поплыву по речке слёз.

И мимо грусти, мимо боли,
Мимо холодных серых стен
Я поплыву навстречу воле,
Вперёд к свободе и мечте.

В дороге время незаметно
Летит... Неделя, месяц, год...
Не видно пристани.Всё тщетно.
Надеюсь,лодка доплывёт...

Но... пусть пройдёт долгое время,
Пойму я, что нельзя приплыть
К чему стремлюсь я. И со всеми
Мне остаётся дальше жить.

Ведь на слезах не уплыву я
От всех создавшихся проблем,
Их как-нибудь переживу я.
Сама себя спрошу: зачем

Вообще такие мне подходы?
Слезами я не помогу
Себе. Зачем нужна свобода
На том бескрайнем берегу?

январь, 2008